2004年4月14日
TVチューナー製品 3製品を新発売

カノープス株式会社(代表取締役社長:藤原 睦朗)は、外部電源不要(USBバスパワー接続)な超小型TVチューナーユニット「豆ちゅー2004」、ロープロ対応TVチューナーボード「QSTV2004」、MTU2400シリーズのロープライス版「MTU2400F(限定5,000本)」を発売いたします。

モバイルチューナー
豆ちゅー2004
5月上旬
TVチューナーボード
QSTV2004
4月下旬
USB接続テレビチューナーユニット
MTU2400F
5月上旬

豆ちゅー2004」は、USB接続で電源不要のTVチューナーユニットです。ノートパソコンなどで手軽にTV視聴や録画が行なえます。また外部入力もできるので、VHSなどの撮りためたアナログデータをパソコンに取り込むこともできます。
従来製品「USTV-1」より最大解像度が増し(720×480)、操作ソフトの向上や付属リモコンにより、手軽にTVパソコンを楽しむことができます。

QSTV2004」は、ブックタイプのパソコンでもお使いいただけるロープロファイル対応のTVチューナーボードです。小型低価格ながら画像補正機能(ゴーストリデューサー、3Dノイズリダクション、3D Y/C分離)を備え、ノイズ発生を避けるために徹底的にこだわった回路設計や、ピュアな音質を目指したチューナーセッティングなど本体構造にもこだわりました。
従来製品「QSTV15」から操作ソフトを向上させ、価格もお買い求めやすくなっております。
※3Dノイズリダクションと3D Y/C分離は排他使用

MTU2400F」は、高画質で高いご評価を頂いているUSB接続TVチューナーユニット「MTU2400」シリーズで、付属ソフトの見直しなどをおこない、従来製品より低価格化を実現し、数量限定(5,000台)モデルとして発売いたします。

豆ちゅー2004 の製品写真ページはこちら
豆ちゅー2004 の詳細な製品情報

QSTV2004 の製品写真ページはこちら