2006年2月8
MPEGCraft 3 DVDを新発売

〜 DVD/HDD/HDVカムコーダー素材からDVDを簡単作成 〜

カノープス株式会社(代表取締役社長:藤原 睦朗、資本金:1,854,375千円)は3月上旬より、MPEG/HDV編集・DVD作成ソフトウェア「MPEGCraft 3 DVD」を発売いたします。

MPEGCraft 3 DVD
7,000円(税別) 3月上旬
MPEGCraft 3 DVD アップグレード版
(MpegCraft 2 DVD より)
3,500円(税別) 3月上旬

「MPEGCraft 3 DVD」は、MPEG2の映像データをフレーム単位で自由に編集し、簡単にDVD-Videoを作成することができる製品です。

一般的に、MPEG2の映像を編集しようとすると、1フレーム(1コマ)単位で編集をするのは、MPEGの構造として難しいとされております。
しかし「MPEGCraft 3 DVD」は、独自処理でフレーム単位での編集をおこなうことができ、フレーム単位で編集を行なうことができます。 さらにシーンの変わり目を自動検索出来るので特定の場面の切り出しも容易に行えます。

当社の従来製品であるMpegCraftシリーズより、DVD作成機能も強化し、簡単にメニュー付きのDVD-Videoを作成して家庭のDVDプレーヤーなどで再生することができます。
また、ドルビーデジタル( 5.1チャンネルサラウンド)の入出力にも今回より対応いたしましたので、最新のDVDカムコーダーで録画したビデオも編集することができます。

HDVカメラをはじめ、最近、各カメラメーカーから発売されるDVD-Rやハードディスクを内蔵したビデオカメラについても録画形式にMPEG2 形式が採用されている製品が増えてきています。
それらの素材を保存したり、配布するにはDVDディスクへの録画がもっとも手軽で簡単です。
このような用途を考えているユーザには、MPEG2形式のまま編集して、DVDに書き込む機能までサポートしているので「MPEGCraft 3 DVD」は、最適の製品と言えます。

※MpegCraftの旧バージョンのユーザー様にはお得なアップグレード版もご用意しています。
※MpegCraft 1, MpegCraft LE, MpegCraft DVD のユーザー様にはカノープスダイレクトショップにて、4,725円(税込み・送料別)でご提供させていただきます。

MPEGCraft 3 DVDの製品情報はこちら
MPEGCraft 3 DVDの製品写真はこちら