2008年11月4日

HDSPARKを発売

トムソン・カノープス株式会社(代表取締役社長:須山 康男)は、EDIUS Pro 5で編集中の映像をHDMI経由でリアルタイム出力できるHD編集システム「HDSPARK」を、11月下旬より「トムソングラスバレー」ブランドで発売いたします。

HDSPARK EDIUS Pro 5 バンドル版
89,800円(税別) 11月下旬
HDMI出力対応HD編集システム
HDSPARK EDIUS Pro version 4ユーザー向けアップグレード版
59,800円(税別) 11月下旬

「HDSPARK」は、HDMI出力に対応したHD編集システムです。ビデオ編集ソフトウェア「EDIUS Pro 5」のタイムライン映像を、音声と完全な同期を取りながら出力することができます。
 PCI Express(PCIe)バスに装着するインターフェースボードと編集ソフト「EDIUS Pro 5」によって構成される HDSPARK は、クオリティの高いHD編集システムをお求めやすい価格で実現します。
 EDIUS Pro 5をバンドルしたパッケージに加え、EDIUS Pro version 4をお使いの方向けに EDIUS Pro 5のアップグレード版を付属したパッケージを用意しています。

HDSPARKの製品情報はこちら
HDSPARKの製品写真はこちら

この発表資料について:
この発表資料内の、将来に向けてのマネジメントの予想に関する考察を含む記述には、米国の1995年私募証券訴訟改革法(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)の「免責条項("safe harbor")」に定義されている「将来の予測に関する記述("forward-looking statements")」が含まれています。このような記述はマネジメントの現在の予想と信念に基づくものであり、実際の結果は、世界の経済情勢、景気、電子機器の消費者需要、法的規制などの変化により、 この将来の予測に関する明示または黙示の記述と大きく異なる可能性があります。トムソンの財務業績に影響を与える要因については、トムソンの米国証券取引委員会(米SEC)届出書類に詳しく記載されています。

トムソン・カノープスについて
トムソン・カノープスの前身であるカノープス株式会社は1983年の創業以来、独創性の高いハードウェア、ソフトウェアの開発を行い、プロフェッショナルおよび個人向けにデジタル映像、画像処理ソリューションを提供してきました。2006年にトムソン(ユーロネクストパリ:18453、ニューヨーク証券取引所:TMS)グループのトムソン・グラスバレーの傘下に入り、2008年10月1日にトムソン・カノープス株式会社へと社名を変更しました。
革新的なトムソン・カノープスの技術は、先進的なコーデックをはじめ業界で高く評価されています。今後も、個人から放送業界までを対象に、幅広い製品展開を図ってゆきます。
www.thomson-canopus.jp/index_j.htm

トムソンについて - メディア・エンターテインメント業界のパートナー
トムソンは、急速に変化を続ける技術環境の中で顧客の事業目的を実現し、顧客のパフォーマンスを最適化するため、メディア及びエンターテインメント業界の顧客(コンテンツ制作、配信業者など)向けに技術、システム、サービスを提供しています。トムソングループ傘下には、テクニカラー、グラスバレー、RCA、トムソンのブランドを有し、メディア・エンターテインメント業界で選ばれるパートナー企業となることを目指しています。詳しくはホームページ www.thomson.net をご覧ください。
トムソンのシステム・設備部門は、グラスバレーおよびトムソンのブランドのもと、アナログおよびデジタルエンターテインメント映像配信向けに、映像・映画技術、製品、サービスを開発し、ハリウッドの主要スタジオや、主要テレビ局、衛星放送局、ケーブルテレビ局に提供しています。同部門には、セット・トップ・ボックス、電気通信、接続の事業が含まれます。グラスバレー事業については www.thomsongrassvalley.com 、www.thomsongrassvalley.co.jp をご覧ください。