VideoGate 1000 新発売 2001年12月21日発表

高画質MPEGファイル ビデオ出力ボード

■ VideoGate 1000 ■

高画質でMPEGファイルをTV出力可能

カノープス株式会社は、高画質MPEGファイル ビデオ出力ボード「VideoGate 1000」を2002年1月末より22,800円(税別)で販売します。

「VideoGate 1000」は、パソコンで取り込んだMPEGファイルをTV出力することにより、今まで得られなかった迫力と画質でお楽しみいただけます。パソコン上で録画編集しハードディスクに保存されたMPEG1/2データをビデオ信号に変換しTVに美しく出力することができます。
また「 VideoGate 1000」は、他社のMPEGキャプチャボードとの組み合わせでも汎用TV出力ボードとしてご利用いただけます。
さらに当社製品「MTV1000」と併用すればオンザフライ・プレビュー機能により、キャプチャパラメータの変更が即座にビデオ出力映像に反映する機能が搭載されています。

VideoGate 1000
\22,800(税別) 2002年1月末発売予定

ボード拡大写真

製品画像データ

■VideoGate 1000の特長

●高画質でMPEGファイルをTV出力
 ビデオ出力を目的とした専用回路の搭載により、ノイズの少ないハイクォリティなTV出力を可能にしました。

●D1端子搭載

MPEG出力ボードとしては初めてD1端子を搭載しました。 D1端子搭載のTVと接続することで、にじみの少ない、クリアな映像表示が可能となります。もちろんS端子やコンポジット端子(オプションケーブル装着による)からも、 出力が可能です。

●高ビットレートMPEG2ファイルも出力可能
PCIのバスバンド幅を十分に生かし、最大15MbpsのMPEG2ファイルを出力することができます。DVDの画質を上回る映像を迫力ある大画面TVで楽しめます。

●MTV1000との親和性を高めるオンザフライ・プレビュー
TVチューナーボード「MTV1000」と組み合わせることにより、キャプチャ時の画質をCRTやTVモニタで確認できる「オンザフライ・プレビュー」が可能となります。明るさや色合い・フィルタ調整にとどまらず、クラス初のビットレートコントロールの結果まで即座に確認ができるため、環境に合わせた最高画質のMPEGファイルが作成できます。

●4GBのファイルも再生可能
4GBのMPEGファイルにも対応。 映画など長時間の映像もストレス無く再生を行うことができます。

●コントロールソフトは「MEDIACRUISE」搭載
「VideoGate 1000」の機能をコントロールする統合型プレイヤー 「MEDIACRUISE」を搭載。 キャプチャソフトと再生ソフトを、その都度立ち上げ直す必要はありません。

◎VideoGate 1000の詳細な製品情報