2003年9月17日
リアルタイム・ノンリニア編集システム『DVStorm 3 シリーズ』を発売

カノープス株式会社は2003年10月上旬より、リアルタイム・ノンリニア編集システム『DVStorm 3』『DVStorm 3 for DVD』を発売いたします。
「DVStorm 3」製品写真

リアルタイム・ノンリニア編集システム
DVStorm 3

\108,000 2003年10月上旬

リアルタイム・ノンリニア編集システム
DVStorm 3 for DVD

\128,000 2003年10月上旬

今回発売する「DVStorm 3」シリーズは2002年10月に発売開始した現行製品「DVStorm 2」シリーズの後継製品になります。DVStormシリーズは2000年11月の発売以来、世界70カ国以上でお使いいただき、累計で10万台を出荷しております。 発売以来、国内外問わずコンシューマ向けノンリニアDV編集システムとして数多くのお客様からご好評をいただいております。
「DVStorm 3」は「DVStorm 2」をベースに、ハードウェアとソフトウェアの充実・強化をいたしました。 ハードウェアでは、プロユースの現場で威力を発揮するアナログコンポーネント出力ボードを同梱し、Adobe AfterEffectsやLightWaveといった非圧縮ファイルのビデオアウトを正確にプレビューすることが出来ます。 また編集ソフトウェアとしては、新たに「EDIUS LE」添付いたしました。
Adobe Premiereシリーズの最新版「Premiere Pro」のプラグインを同梱しており 本プラグインからPremiere Proネイティブフィルタのリアルタイム動作もサポートしております。 なお、現行製品である「DVStorm 2」シリーズのうち「DVStorm 2 Light」および「DVStorm 2 Light for DVD」は販売を継続致します。

【DVStorm 3 シリーズ主な特長】
・充実したリアルタイム編集機能
・DV & アナログビデオ入出力
・コンポーネント出力ボード同梱で非圧縮データをリアルタイム出力可能