2003年10月16日
リアルタイム・ノンリニア編集システム『DVStorm 3 Plus シリーズ』を発売

カノープス株式会社は2003年11月上旬より、リアルタイム・ノンリニア編集システム『DVStorm 3 Plus』『DVStorm 3 Plus for DVD』を発売いたします。
「DVStorm 3 Plus シリーズ」製品写真

リアルタイム・ノンリニア編集システム
DVStorm 3 Plus

\158,000 2003年11月上旬

リアルタイム・ノンリニア編集システム
DVStorm 3 Plus for DVD

\178,000 2003年11月上旬

今回発売する「DVStorm 3 Plus」シリーズは10月上旬より発売を開始した最新の「DVStorm 3」シリーズに「Adobe Premiere Pro」をバンドルした「DVStorm 3」シリーズの上位モデルです。
「DVStorm 3」は、充実したリアルタイム編集機能やDV & アナログビデオ入出力、コンポーネント出力ボードの同梱により非圧縮データのリアルタイム出力が可能で発売直後からご好評をいただいております。
「DVStorm 3」は、Adobeより世界で初めてPremiere Pro用のプラグインとして認証を取得したプラグインが標準添付されております。
同時発売の「DVStorm 3 Plus for DVD」は、ハードウェアMPEGエンコーダ「StormEncoder」を搭載し、DVDオーサリングソフト「Ulead DVD Workshop SE for Canopus」も付属しております。

【DVStorm 3 Plusシリーズ 主な特長】
・「Adobe Premiere Pro」付属
・充実したリアルタイム編集機能
・DV & アナログビデオ入出力