2003年10月29日
USBバスパワーで動く 超小型テレビチューナーユニット 「USTV-1」を発売

カノープス株式会社は2003年11月下旬より、外部電源不要(USBバスパワー接続)なTVチューナーユニット「USTV-1」を発売いたします。

画像は開発中のものです
「USTV-1」製品写真

USBバスパワー駆動可能 超小型テレビチューナーユニット
USTV-1

オープン価格 2003年11月下旬

「USTV-1」は、「シンプルだから使いやすい」でお馴染みの「QUOSYSシリーズ」から発売するUSB1.1 / 2.0対応のTVチューナーユニットです。
 パソコンへはUSBで接続、しかも外部電源の不要なバスパワーで動作いたします。そのためデスクトップパソコンはもとより、ノート型のパソコンでも手軽にTV視聴や録画をお楽しみいただくことができます。
 直感的に使えるコントロールソフト「FEATHER」や専用のリモコンを付属するなど、買ってすぐに楽しく使える機能と価格設定となっており、初めてパソコンでTV視聴や録画を楽しみたいお客様にお奨めできる製品となっております。
 またオプションソフトウェアの「X Pack 2」を使うことで機能拡張も可能です。

USTV-1 の詳細な製品情報