2004年12月1日
HDV規格対応ノンリニアビデオ編集システム
「VELXUS 500LE」を新発売

〜 組み込み販売専用モデル 〜

カノープス株式会社(代表取締役社長:藤原 睦朗、資本金:18億5,437万5,000円)は2004年12月下旬より、リアルタイム・ノンリニア編集システム「VELXUS 500LE(べるくす ごひゃく えるいー)」を発売いたします。

HDV規格対応ノンリニアビデオ編集システム
VELXUS 500LE

オープン価格 2005年12月中旬

「VELXUS 500LE」は、HDV規格のハイビジョン映像に対応した次世代ノンリニアビデオ編集システムです。HDV規格は、既存のDVカセットに高精細なハイビジョン映像を記録できる新しいフォーマットで、2003年9月にキャノン株式会社、シャープ株式会社、ソニー株式会社、日本ビクター株式会社によって策定されました。

今回発売する「VELXUS 500LE」は、ターンキーシステムを構築・販売される、メーカー、販売代理店様向けのベースシステムとして販売いたします。(一般小売店様向けの販売ではありません)

近年、小規模ビジネスや個人でビデオカメラによる撮影や編集をする方は、PCを利用した映像編集システムを利用しております。このような状況で、PCの知識が少なくても、導入後すぐに使えるよう、あらかじめ編集システムを組込み、オリジナルのターンキーシステムが手ごろな価格で販売され好評を博しております。

当社では、11月上旬よりHDV規格対応のノンリニアビデオ編集システム「VELXUS 500」を発売し、業務ユーザー様を中心にご好評を博しております。「VELXUS 500LE」は、この「VELXUS 500」からスタジオ機器と接続するインターフェースを省き、コストを削減し、お求めやすい価格でターンキーシステムを構築できるようにいたしました。
ハイクオリティな映像を効率よく作り上げられる最新のビデオ編集ソフトウェア「EDIUS Pro 3」をはじめ、DVD-Video制作ツール、サンプルツールなどを同梱し、ターンキー販売ビジネスを円滑に行なうことができるようになります。

VELXUS 500LEの製品情報はこちら

• 販売店/PCメーカー様からのお問い合わせは映像機器営業部で承ります。
  • 出版関係者の方からのお問い合わせ先はこちらです。