2005年7月11日
カット編集機能付き動画ファイル変換ソフトウェア
かんたん換太郎エディット for Nintendo を発売

カノープス株式会社(代表取締役社長:藤原 睦朗)は、かんたん換太郎シリーズとして「かんたん換太郎エディット for Nintendo」を8月5日より発売いたします。

カット編集機能付き動画ファイル変換ソフトウェア
かんたん換太郎エディット for Nintendo

オープン価格 2005年8月19日発売
(発売時期が変更になりました)

「かんたん換太郎エディット for Nintendo」は、パソコン内の動画ファイルを任天堂「プレイやんTM」を使って対応携帯ゲーム機で再生可能な動画ファイル形式に変換し、SDメモリカードに自動で転送行うソフトウェアです。

また、カット編集機能を備えており、MPEG2、WMV、DivX(R) Video、(DV)AVI、MPEG1、MPEG4(Nero Digital)といった様々なフォーマットの動画ファイルを「フレーム単位」でカット編集してから転送することができます。

複数ファイルの変換処理に対応し、まとめて変換・転送することが可能です。

※本製品には、任天堂 プレイやんTM、SDメモリカード、カードリーダーは含まれておりません。
※mp4形式のみの対応になります。プレイやんTMのファームウェアのバージョンアップが必要です。

かんたん換太郎エディット for Nintendoの製品情報はこちら
かんたん換太郎エディット for Nintendoの製品写真はこちら

任天堂 プレイやんTMの情報はこちら