2007年3月9日
エディウスJ
〜 ナビゲーション機能と各種ビデオカメラをサポート 〜

カノープス株式会社は、ビデオ編集ソフトウェア「エディウスJ」、ビデオ編集システム「エディウスJ with ACEDV」、「エディウスJ with ADVC55」を3月下旬より発売いたします。

エディウスJ

\14,800 (税別) 2007年3月下旬発売

ビデオ編集ソフトウェア
エディウスJ (優待版)

\9,800 (税別) 2007年3月下旬発売

ビデオ編集ソフトウェア
エディウスJ (乗換版)

\9,800 (税別) 2007年3月下旬発売

ビデオ編集システム
エディウスJ with ACEDV

\34,800 (税別) 2007年3月下旬発売

ビデオ編集ソフトウェア+コンバータ
エディウスJ with ADVC55

\34,800 (税別) 2007年3月下旬発売

「エディウスJ」は、新世代ビデオ編集ソフトとして誕生して以来、世界各国のユーザーの皆様より高い評価を頂いている「EDIUSシリーズ」の流れを汲みながら、初心者に優しく、使いやすいビデオ編集ソフトとして開発されました。

従来のDVビデオカメラはもちろん、主流となりつつあるHDVカメラやDVD/HDDカメラで撮影した映像ファイルも取り込み、編集することができます。また、従来の解像度のビデオはもちろん、HDVビデオの編集にも対応しているため、HDVの高解像度で録画した映像をそのまま編集し、高解像度のまま出力することもできます。

編集画面は直感的に使えるよう、新たにナビゲーションウィンドウを搭載し、画面に大きく表示されたイラストボタンに従って、順番に操作していくことで、映像の取り込みからDVD作成まで予備知識がなくても簡単に行うことができます。また、トランジションエフェクトやビデオフィルタなどの特殊効果もメニューから選ぶことにより、簡単に付けられるようになっております。

「エディウスJ」は、株式会社ジャストシステムから、小学校などの教育機関向けのビデオ編集ソフトとして発売されており、授業で習ったことをご家庭でも楽しめる製品となっております。

開発協力 : 株式会社ジャストシステム
映像提供 : 株式会社シンフォレスト
その他の商品名、サービス名、会社名またはロゴマークは、各社の商標、登録商標もしくは商号です。

エディウスJ の製品情報はこちら
エディウスJ with ACEDV の製品情報はこちら
エディウスJ with ADVC55 の製品情報はこちら

エディウスJの製品写真はこちら