2011年3月1日

商号変更について

トムソン・カノープス株式会社(代表取締役社長:ジェフ・ロシカ)は、2011年3月1日より、商号を「グラスバレー株式会社(英語表記:Grass Valley K.K.)」に変更いたしました。

当社は1983年4月にカノープス電子株式会社として創業し、1992年にカノープス株式会社に商号変更、2006年1月にトムソン・グループに参加したことで、2008年10月1日にこれまで使用していたトムソン・カノープス株式会社に変更して今日に至っています。2011年1月1日にGrass Valley事業部がトムソン(現テクニカラー)から独立したことにより、これまで商号変更を検討してきましたが、下記のように変更を決定しましたのでお知らせいたします。

この度の商号変更を機に、さらにお客様およびお取引先様との信頼関係を構築させていただけますよう、社員一同、一層の努力をしてまいります。従来の製品のさらなる充実を図る一方で、米国に本社を置くグラスバレーの日本法人として幅広い製品をご提供することでお客様に貢献し、企業としての責任を果たして参る所存です。

なお、今回の社名変更により、会社名及びブランド名につきましては、日本語表記のグラスバレーもしくは英語表記のGrass Valleyをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

新社名 グラスバレー株式会社
    (英語表記) Grass Valley K.K.
新URL http://www.grassvalley.jp/
変更日 2011年03月1日

以上

グラスバレー(Grass Valley USA, LLC.)について
グラスバレーは、幅広い製品ラインナップとサービスで、世界中で注目を集めるテレビイベントをサポートしています。グラスバレーの顧客は、世界の主要放送局、プロダクション、クリエイター、通信会社であり、ニュースやスポーツ、エンターテイメントなどのプログラムの多くがグラスバレーの製品やサービスによって制作され、放送・配信されています。
www.grassvalley.com

グラスバレー株式会社について
グラスバレー株式会社の前身であるトムソン・カノープス及びカノープス株式会社は1983年の創業以来、独創性の高いハードウェア、ソフトウェアの開発を行い、プロフェッショナルおよび個人向けにデジタル映像、画像処理ソリューションを提供してきました。2006年にトムソン(現テクニカラー)グループのグラスバレー傘下に入り、2008年10月1日にトムソン・カノープス株式会社へと商号を変更しました。更に2011年1月1日グラスバレーがフランシスコパートナーズによる買収で独立したことにより、2011年3月1日に新たにグラスバレー株式会社へと商号を変更しました。
革新的なグラスバレー株式会社の技術は、先進的なコーデックをはじめ業界で高く評価されています。
www.grassvalley.jp