2003年6月6日
MPEGファイルカット編集ソフトウェア「MpegCraft」を発売

カノープス株式会社は2003年7月上旬より、MPEGファイルのカット編集ソフトウェア「MpegCraft」を新発売いたします。
「MpegCraft」製品写真

MEPGファイルカット編集ソフトウェア
MpegCraft

\4,800 2003年7月上旬

「MpegCraft」は、MPEG形式の映像ファイルを編集できる製品となっております。
MPEGファイルのカット編集ソフトといたしましては、TVチューナーボード「MTVシリーズ」の一部の機種に簡易編集ユーティリティーソフト「MPEG Tools」を添付し、ノンサポートソフトウェアながらも大変ご好評をいただいておりました。
今回発売される「MpegCraft」は、数多くのお客様から寄せられた「MPEG Tools」についてのご意見やご要望を取り入れ、大幅な機能強化を行い製品化いたしました。
1フレーム、GOP単位単位での編集はもちろん、部分エンコードやフルエンコード機能、再エンコードを行わない高速出力など用途に合わせたMPEG作成が可能です。
付属ツールを使用すれば、ビットレートの再変換やプログラムストリームからエレメンタリーストリームの作成、ハードディスク内の映像ファイルを一覧表示等が可能です。

MpegCraft の詳細な製品情報